A verdade sobre como famoso creme de avelã chega às nossas casas. Muitos pararam de comprar


Todo mundo conhece o creme Nutella, que é uma delícia e quase todas pessoas que provam adoram. O creme feito de cacau e avelã, produzido pela empresa Ferrero é o preferido em diversas partes do mundo, mas está envolvido em uma séria polêmica.

A principal matéria-prima para a pasta é o óleo de palma, mais conhecido como azeite-de-dendê.  O problema todo é que a extração do óleo está ligada à destruição do habitat natural  das ilhas: Sumatra e Bornéu, onde vivem orangotangos nas matas locais.

Por ter baixo custo e não interferir no sabor do produto, acaba sendo fundamental  para a produção da Nutella,  mas em contrapartida as florestas perdem sua vegetação típica, para dar lugar para as plantações dessas palmeiras. Causando queimadas e interferindo no habitat dos orangotangos, que acabam sendo feridos e até mesmo queimados vivos, para não atrapalhar o trabalho dos plantadores.

Segolene Royal, ministra do Meio Ambiente da França, a um tempo atrás pediu que nenhum alimento produzido com o óleo de palma fosse consumido pela sua população, para desse modo parar a destruição ambiental e evitar as mortes do animais.

Cerca de 50 mil orangotangos morreram nos últimos 20 anos nessas ilhas. Por ano mais de 50 milhões de toneladas de óleo de palma são produzidos. Se esses números permanecerem até 2033 as selvas não mais irão existir.

Em resposta a esses argumento a Ferrero alegou que está ciente de seus compromissos ambientais e que toma diversos cuidados são adotados durante as plantações das palmeiras.